Iniziativa
Webinar “Sostenibilità e innovazione nei Sistemi Agro-alimentari” per le scuole superiori.
Referente attività: Serranti Silvia
Area di intervento: RESPONSABILITÀ SOCIALE E SOSTENIBILITÀ
Durata dell’iniziativa: 2021
Luoghi di svolgimento: 14 scuole della provincia di Latina e di Roma (licei classici, scientifici, artistici, linguistici e istituti tecnici). Le conferenze si sono svolte in modalità telematica mediante piattaforma Zoom e trasmesse in diretta sul canale YouTube del CAD di
Eventuale riferimento ad attività con/per/di: scuole
Svolgimento di 1 webinar, della durata di 2 ore per le scuole superiori della provincia di Latina e Roma sui temi della sostenibilità e innovazione nei sistemi agro-alimentari. Relatori: 3 docenti provenienti da due diverse Facoltà: Ingegneria Civile e Industriale e Scienze matematiche, fisiche e naturali.
Alunni provenienti da 14 scuole superiori del territorio della provincia di Latina e di Roma. Il webinar è stato seguito da più di 1000 partecipanti.
Si riportano alcuni link ai siti delle scuole dove è stata comunicata la notizia: https://www.liceomorgagni.edu.it/webinar-sostenibilita-e-innovazione-nei... https://www.iispaolobaffi.edu.it/index.php/circolari-interne/1164-webinar
Impatto sociale e culturale: sensibilizzazione e maggiore consapevolezza sui temi trattati, relativi alla sostenibilità dei sistemi agro-alimentari e collegati agli SDGs: SDG4, SDG6, SDG12, SDG13, SD14, SDG15. Il webinar ha avuto un grande successo ed è stato seguito da più di 1000 studenti e studentesse, provenienti dalle classi terze, quarte e quinte di 14 scuole (licei classici, scientifici, artistici, linguistici e istituti tecnici) delle province di Latina e di Roma.
N. di attestati di partecipazione rilasciatiN. di studenti che hanno partecipato mediante il form di registrazioneN. di visualizzazioni del webinar sul canale youtube (impatto a lungo termine)